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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
23/08/2018 |
Data da última atualização: |
23/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIMENTEL, M. A.; MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M.; LEMES, J. S.; BRAUNER, C. C. |
Afiliação: |
Marcelo Alves Pimentel, UFPEL; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; CARLOS MIGUEL JAUME EGGLETON, CPPSUL; Jaqueline Schneider Lemes, UFPEL; Cássio Cassal Brauner, UFPEL. |
Título: |
Produção de leite e desempenho pós parto de vacas Hereford em distintas condições reprodutivas criadas extensivamente |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 35, n. 1, p. 150-156, jan./fev. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite e o desempenho pós parto de 52 vacas multíparas Hereford em condição corporal média (3 em escala de 1 a 5), gestantes (45) e não gestantes (24), em condições extensivas, foram estudados, em 69 lactações, durante dois anos (2000 e 2001). A estimativa da produção de leite foi realizada em seis intervalos (3 de 21 d e 3 de 42 d), do nascimento à desmama (189d), por meio da técnica da pesagem do terneiro antes e após a mamada. Os fatores fixos foram ano, prenhez, sexo do terneiro e raça do touro (Hereford e Nelore). A produção de leite diária, do pico de lactação, total e a persistência da lactação, não foram influenciadas pelos fatores estudados (P>0,05). O peso ao parto foi maior (P<0,05) em 2001, (417,49 ± 6,94kg), que em 2000 (353, 97 ± 5,57kg), e não teve efeito (P>0,05) dos demais fatores avaliados. O peso vivo na concepção (99 d média), e à desmama, foi maior nas vacas gestantes (432,10 ± 5,78 e 433,30 ± 6,36kg) que nas não gestantes 399,37 ± 7,92 e 393,46 ± 8,70kg), respectivamente. O sexo dos terneiros teve efeito significativo (P<0,05) sobre peso ao nascer (41,75 ± 1,21 e 37,6 ± 1,13kg, para machos e fêmeas, respectivamente). No peso à desmama, todos os fatores demonstraram efeito (P<0,05) e os terneiros das vacas gestantes (194,22 ± 3,41kg) foram mais pesados que das vazias (177,43 ± 4,67kg). Em vacas de corte com produção de leite e condição corporal similar, do parto à desmama, o melhor desempenho das gestantes, em peso vivo e peso do terneiro à desmama demonstra que, provavelmente, uma melhor adaptação ao sistema tenha sido responsável pela fertilidade pós-parto. MenosA produção de leite e o desempenho pós parto de 52 vacas multíparas Hereford em condição corporal média (3 em escala de 1 a 5), gestantes (45) e não gestantes (24), em condições extensivas, foram estudados, em 69 lactações, durante dois anos (2000 e 2001). A estimativa da produção de leite foi realizada em seis intervalos (3 de 21 d e 3 de 42 d), do nascimento à desmama (189d), por meio da técnica da pesagem do terneiro antes e após a mamada. Os fatores fixos foram ano, prenhez, sexo do terneiro e raça do touro (Hereford e Nelore). A produção de leite diária, do pico de lactação, total e a persistência da lactação, não foram influenciadas pelos fatores estudados (P>0,05). O peso ao parto foi maior (P<0,05) em 2001, (417,49 ± 6,94kg), que em 2000 (353, 97 ± 5,57kg), e não teve efeito (P>0,05) dos demais fatores avaliados. O peso vivo na concepção (99 d média), e à desmama, foi maior nas vacas gestantes (432,10 ± 5,78 e 433,30 ± 6,36kg) que nas não gestantes 399,37 ± 7,92 e 393,46 ± 8,70kg), respectivamente. O sexo dos terneiros teve efeito significativo (P<0,05) sobre peso ao nascer (41,75 ± 1,21 e 37,6 ± 1,13kg, para machos e fêmeas, respectivamente). No peso à desmama, todos os fatores demonstraram efeito (P<0,05) e os terneiros das vacas gestantes (194,22 ± 3,41kg) foram mais pesados que das vazias (177,43 ± 4,67kg). Em vacas de corte com produção de leite e condição corporal similar, do parto à desmama, o melhor desempenho das gestantes, em peso vivo e peso do terneiro à ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Criação Extensiva; Gado Hereford; Leite; Pós-Parto; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181801/1/Pimentel-2005-Producao-de-leite-e-desempenho-pos-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2021 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, J. R. da; KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D. |
Afiliação: |
JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA. |
Título: |
Healthy life and well-being for all. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Good health and well-being: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
cap. 1, p. 11-19. |
Série: |
(Sustainable Development Goals, 3). |
ISBN: |
978-65-86056-45-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The research has the challenge of developing technologies that are more efficient for agricultural production, seeking to contemplate the needs of food and other products in order to guarantee the population?s food safety. Therefore, as part of the research and innovation system, Embrapa has been contributing to meet society?s growing demands for the development of a dynamic, complex and, at the same time, more sustainable agriculture. |
Palavras-Chave: |
Contexto global; Vida saudável. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento; Desenvolvimento Sustentável; Produção Agrícola; Qualidade de Vida. |
Thesaurus NAL: |
Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220016/1/Healthy-life-and-well-being-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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